37,3 тыс подписчиков
Очень люблю стамбульский сэндвич балык-экмек — с жареной скумбрией. Сейчас в Москве вроде как появляются места, где его в том или ином варианте можно попробовать. Недавно писал про новый бар «Спутник», где он есть в булке и в лаваше — в лаваше там вкуснее.
А вчера проверили «Скумбрию в лаваше №1» на Новослободской (от «Менделеевской» от центра по правой стороне в паре домов). Нет, это совсем не Рио-де-Жанейро.
Рыба пережарена, а соус «Необычный» (сметана, лимонный сок, апельсиновый сок, базиликовый сок, укроп) слишком уж жидкий. Так что в конце та же беда, что со среднестатистической шаурмой: раскисший лаваш. В «Спутнике» лучше на порядок, хотя дороже на сто рублей.
Чувак за стойкой очень общительный, излучает лучи добра, любит — это видно — свою работу. Но, как он сам признаётся, вообще не ест ни рыбу, ни морепродукты. А делает при этом свёртки не только со скумбрией, но и с мидиями, осьминогами, кальмарами, гребешками и креветками.
И не пробует их.
А вы где-нибудь видели ещё балык-экмек в Москве? Собираю рекомендации. Парочка у меня уже есть.
Около минуты
13 октября 2021
22 тыс читали