10 подписчиков
Картофель под шубой.
Нам понадобится:
Картофель 1.5кг.
Мойва с/м 700гр.
Лук репчатый 150гр.
Масло растительное 50мл.
Приготовление.
Для начала подготовим все продукты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Очищенный картофель режем соломкой примерно 7мм. в ширину. Мойву размораживаем и промываем. Теперь обжариваем лук до момента начала изменения цвета и убавляем нагрев на минимум. Разравниваем лук равномерно по всему дну сковороды и укладываем картофель не перемешиваем, солим. Сверху в один слой выкладываем мойву и тоже немного солим. Затем наливаем кипяток чтобы покрыло картофель и прибавляем нагрев. После закипания воды готовим 20мин. под крышкой.
Приятного аппетита.
Около минуты
12 октября 2021