Найти тему
10 подписчиков

Картофель под шубой.


Нам понадобится:

Картофель 1.5кг.

Мойва с/м 700гр.

Лук репчатый 150гр.

Масло растительное 50мл.

Приготовление.

Для начала подготовим все продукты. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Очищенный картофель режем соломкой примерно 7мм. в ширину. Мойву размораживаем и промываем. Теперь обжариваем лук до момента начала изменения цвета и убавляем нагрев на минимум. Разравниваем лук равномерно по всему дну сковороды и укладываем картофель не перемешиваем, солим. Сверху в один слой выкладываем мойву и тоже немного солим. Затем наливаем кипяток чтобы покрыло картофель и прибавляем нагрев. После закипания воды готовим 20мин. под крышкой.

Приятного аппетита.
Около минуты