Найти в Дзене
127 подписчиков

Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое


яблоки 1 кг

сахар 1кг - 1кг 200гр

-удалить сердцевины яблок

-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов

Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.

-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.

Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.

Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.

положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были

-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.

И дать яблочному варенью остыть.

-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.

Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.

Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.

Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.

#варенье из яблок

#яблочное варенье
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое яблоки 1 кг сахар 1кг - 1кг 200гр -удалить сердцевины яблок -засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов Яблоки с сахаром должны постоять какое-то
Около минуты