МЕДОВИК
Нам понадобится:
ТЕСТО: яйца 2 шт; сахар 1 стакан; сливочное масло 30 г; сода или разрыхлитель 1 ч.л.; мед 1ст.л.; мука 350-400г; ванилин.
КРЕМ: вареная сгущенка 1 банка; сливочное масло 100г; ванилин.
Приготовление: взбиваем 2 яйца, щепотку соли и сахар; добавляем мягкое сливочное мало и мед, все перемешиваем; просеиваем муку, соду и ванилин, замешиваем мягкое немного липнущее тесто; готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут; после разделяем тесто на 4 части, пергамент присыпаем мукой, раскатываем тесто толщиной 2-3мм и вырезаем круг, выпекаем при 180 градусах 4-5 минут.
Крем: мягкое масло взбиваем и постепенно добавляем вареную сгущенку и ванилин, все хорошо взбиваем; смазываем каждый остывший корж кремом, в конце обмазываем полностью кремом наш торт и посыпаем крошкой. Убираем на ночь в прохладное место, НЕ В ХОЛОДИЛЬНИК!
Приятного аппетита!:)
Около минуты
11 октября 2021