Найти тему
6814 подписчиков

С угрем, языком или раковыми шейками: 12 вариаций салата оливье из московских ресторанов


— «Матрешка»

В большом ресторане русской кухни шеф-повар Влад Пискунов готовит оливье с размахом: тут и мясо перепелки, и раковые шейки, и красная икра. Сверху все ингредиенты укрывают ланспиком.

990 рублей

— «Восход»

В ресторане на Варварке готовят сразу две версии оливье: с рябчиком, языком и раковыми шейками и рыбный — с угрем и топинамбуром. Овощную основу в последнем используют привычную и добавляют сладковатого угря, малосольные огурцы, топинамбур и перепелиное яйцо, настоянное на чернилах каракатицы.

730 рублей

— Ladurée à-la Russe

Шеф-повар Роман Палкин пересмотрел классический рецепт и добавил черный трюфель, пикелированный говяжий язык и ферментированные желтки. Вкус трюфеля настолько яркий, что нарушает привычное восприятие оливье, но точно не делает его хуже.

860 рублей

Читайте всю подборку и бронируйте места по ссылке в био!
Около минуты