Найти в Дзене

Даже самое постное и вегетарианское блюдо можно сделать очень аппетитным.

Для этого нужно сделать чуть больше, чем ничего. Так гласит одна старая и мудрая поговорка. Можно из тех же ингредиентов приготовить горячий салат. Я знал один горячий салат, но он с отварной картошкой. Нет, картошке в лёгком салате не место. А вот шампиньоны очень будут к месту.
Этим постом я предваряю свой короткий ролик, он ещё у меня в монтаже. В этом ролике не будет голосового сопровождения, но будут субтитры. Салат настолько прост в приготовлении, что я решил не утомлять длинным рассказом о том, что и как делать. Ингредиенты, их набор, соотношение между собой и способ нарезки полностью отдаются на усмотрение готовящему повару.
Вот что взял я для своего варианта горячего салата: 300 г шампиньонов (можно сразу резанные взять), 1 крупный болгарский перец, 1 красная луковица, 8 помидоров черри, 20 зелёных оливок без косточки, 5 крупных долек чеснока, лучше домашнего, салат получится гораздо ароматнее, зелени петрушки и базилика несколько веточек, соли по вкусу, хватает и половины чайной ложки, ваше любимое растительное масло для смазывания формы и для полива салата сверху перед запеканием.
Смазать жаропрочную форму маслом, сложить все овощи слоями, начиная с грибов и лука полукольцами, каждый слой слегка посолить, сверху тонкой струйкой ещё немного масла и в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем достать, перемешать и снова в духовку на 10 минут при 230 градусах. Подавать горячим. Всё.
Даже самое постное и вегетарианское блюдо можно сделать очень аппетитным. Для этого нужно сделать чуть больше, чем ничего. Так гласит одна старая и мудрая поговорка.
1 минута