Найти в Дзене
37,3 тыс подписчиков

Это не просто пицца, а абхазская пицца. В Москве на проспекте 60-летия Октября есть ресторан «Ривьера», в котором две кухни: абхазская и итальянская. И, конечно, такая пицца просто не могла там не появиться.


Называется «Из Абхазии с любовью», в ней используется сулугуни в качестве одного из сыров, а сверху — цицмат (кавказская разновидность кресс-салата) и абхазское копчёное мясо. Оно называется ажцьаа, его делают в отдельных кухнях (апацхах): развешивают говядину или свинину над очагом или раскладывают его там же на специальных решётках. Получается суховато, зато очень копчёно.

А пиццы там ставил известный московский пиццайоло Аркадий Грицевский: мастер своего дела (он разработал пиццы для ресторана Александра Раппопорта «Россини», например). Поэтому тесто лёгкое, края маленькие, но воздушные, а корочки хрустящие. К ним, кстати, дают отличный соус, который я назвал бы сметанным сацебели.
Это не просто пицца, а абхазская пицца. В Москве на проспекте 60-летия Октября есть ресторан «Ривьера», в котором две кухни: абхазская и итальянская.
Около минуты
39,8 тыс читали