Найти тему
48,1 тыс подписчиков

В 90-х помню батя привозил из Финляндии много красной икры, в таре 500 гр, похожая ну ту, в которую фасуют сейчас корейскую морковку. Мужик-фермер из Соданкюля разводил у себя форель, у него и закупались икрой.


Она была вкусной, слегка вяжущей и всегда была у нас на столе. Не только по праздникам. Сейчас на красную икру неадекватная цена, достаточно пары лет - и привычный тебе продукт лихо переносится в премиум-сегмент. Для меня было удивлением, когда красная икра стала поводом для понтов и отражения твоего финансового состояния.

К чему я всё? Да вот, на днях купил горбушу по акции. Попались девочки с икрой. И знаете что? Икра у горбуши такая же, как у форели по вкусу. Только чуть менее вяжет. А если в икру добавить немного оливкового масла - получается прекрасный гастрономический продукт.

В общем, захотите красной икры - скупайте горбушу. У самцов молоки можно пожарить, тоже вкусные. У самок - отслоить пленку с икры, замочить в подсоленной воде икринки, затем слить воду, переложить в банку и добавить чайную ложку оливкового масла. Да и сама рыба вкусная. Покупал по 180руб за килограмм
В 90-х помню батя привозил из Финляндии много красной икры, в таре 500 гр, похожая ну ту, в которую фасуют сейчас корейскую морковку.
Около минуты
1229 читали