1 подписчик
Карельские калитки
Ингредиенты:
▫️ржаная мука — 450 г
▫️кефир 2,5% — 200 мл
▫️картофель — 7 шт.
▫️молоко — 100 мл
▫️сливочное масло — 70 г
⠀
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто: в муку наливаем кефир и вымешиваем хорошенько, пока тесто не станет эластичным. В зависимости от качества муки, кефира может понадобиться чуть больше. Тесто складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и молоко, делаем пюре.
2. Раскатываем тесто в «колбаску», нарезаем кусочками размером с грецкий орех и немного скатываем в шарик.
3. Каждый шарик раскатываем толщиной 1–1,5 мм. В середину кладем картофель так, чтобы края оставались свободными, нам они понадобятся для формирования пирожка.
4. Защипываем края на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.
5. А теперь потрясающая идея! Нарезаем тонко любую соленую рыбу: ставриду, сельдь, лосося. Маринуем красный лук в винном уксусе. На теплую калитку выкладываем рыбу, сверху — лук. Подаем к столу! Это нереально вкусно!
Приятного аппетита!
Около минуты
18 октября 2021