Найти тему
1 подписчик

Карельские калитки


Ингредиенты:

▫️ржаная мука — 450 г

▫️кефир 2,5% — 200 мл

▫️картофель — 7 шт.

▫️молоко — 100 мл

▫️сливочное масло — 70 г


Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто: в муку наливаем кефир и вымешиваем хорошенько, пока тесто не станет эластичным. В зависимости от качества муки, кефира может понадобиться чуть больше. Тесто складываем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 30 минут. Картофель чистим и варим до готовности. Добавляем сливочное масло и молоко, делаем пюре.

2. Раскатываем тесто в «колбаску», нарезаем кусочками размером с грецкий орех и немного скатываем в шарик.

3. Каждый шарик раскатываем толщиной 1–1,5 мм. В середину кладем картофель так, чтобы края оставались свободными, нам они понадобятся для формирования пирожка.

4. Защипываем края на расстоянии 1–1,5 см друг от друга. Кладем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, 20 минут.

5. А теперь потрясающая идея! Нарезаем тонко любую соленую рыбу: ставриду, сельдь, лосося. Маринуем красный лук в винном уксусе. На теплую калитку выкладываем рыбу, сверху — лук. Подаем к столу! Это нереально вкусно!

Приятного аппетита!
Карельские калитки  Ингредиенты: ▫️ржаная мука — 450 г ▫️кефир 2,5% — 200 мл ▫️картофель — 7 шт. ▫️молоко — 100 мл ▫️сливочное масло — 70 г ⠀ Способ приготовления: 1.
Около минуты