Найти тему
37,3 тыс подписчиков

У пекарни «Печорин» есть отличные очень тонкие сухарики, которые делают из нераспроданного хлеба. Но чтобы они стали такими тонкими, хлеб, оказывается, сначала замораживают, чтобы было легче нарезать.


Кстати, фокус с заморозкой работает не только с хлебом. Например, строганина, которая подаётся в ресторанах, делается так. 

Рыба подразмораживается, нарезается тонкими ломтиками, скручивается сама по себе в красивые кольца, разделяется на порции — и снова замораживается. В таком виде ждёт заказа. Возможно, где-то в Якутии и строгают сразу целиковую замороженную рыбу под заказ. Но точно не в Москве — нетехнологично.

С карпаччо — похожая история. И для тартара тоже проще мясо подморозить, чтобы легче резать.
У пекарни «Печорин» есть отличные очень тонкие сухарики, которые делают из нераспроданного хлеба. Но чтобы они стали такими тонкими, хлеб, оказывается, сначала замораживают, чтобы было легче нарезать.
Около минуты
104,1 тыс читали