37,3 тыс подписчиков
У пекарни «Печорин» есть отличные очень тонкие сухарики, которые делают из нераспроданного хлеба. Но чтобы они стали такими тонкими, хлеб, оказывается, сначала замораживают, чтобы было легче нарезать.
Кстати, фокус с заморозкой работает не только с хлебом. Например, строганина, которая подаётся в ресторанах, делается так.
Рыба подразмораживается, нарезается тонкими ломтиками, скручивается сама по себе в красивые кольца, разделяется на порции — и снова замораживается. В таком виде ждёт заказа. Возможно, где-то в Якутии и строгают сразу целиковую замороженную рыбу под заказ. Но точно не в Москве — нетехнологично.
С карпаччо — похожая история. И для тартара тоже проще мясо подморозить, чтобы легче резать.
Около минуты
4 октября 2021
104,1 тыс читали