Найти в Дзене

Что такое прямой жар? Как и что можно приготовить этим методом? 


Прямой жар подразумевает, по сути, готовку на прямом огне в течение нескольких минут (не более 30 минут) 

Готовят таким методом обычно мягкие овощи (5-10 минут), картофель ломтиками (15-20 минут), можно приготовить небольшие куски мяса, например, грудку без кости, шашлычное мясо, нетолстые стейки (если вы хотите прожарку rare, medium rare, medium), рыбное филе, а также фрукты (5-10 минут)

Более полную таблицу можно найти в блоге на нашем сайте 

Как вообще это все работает? 

 Нагрейте гриль до высоких температур, очистите решетки, смажьте их маслом

 Сбавьте огонь до нужной температуры (обычно это несильный жар, но все будет зависеть от продукта)

 Положите на решетку продукты, которые будете готовить (время выдержки, внутренняя температура, даже вес продуктов или размер можно также найти в блоге)

Что такое прямой жар? Как и что можно приготовить этим методом?
Около минуты