ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ
Всем привет сегодня мы поговорим о плове, блюдо достаточно вкусное и сытное.
Для начала ингредиенты:
1. Рис 500г 🍚
2. Говядина 300-400г 🐮
3. Морковка 1-2 (200г) 🥕
4. Лук 1 головка 🧅
5. Соль по вкусу
6. Перец чёрный молотый
7. Хмели сунели пару щепоток
8. Приправа ролтон по желанию
9. Масло растительное
1) для начала нарезаем мясо кусочками 10-15 г, затем разогреваем сковородку. Пока греется сковорода смешиваем все специи. Кладём мясо на разогретую сковороду и обжариваем 2 минут далее добавляем смесь специй которую мы ранее сделали. И быстро перемешиваем в течение 1 минуты это нужно для того чтобы мясо получилось нежным. Далее оставляем под крышкой на 5 мин.
За это время успеем нарезать лук с морковкой лук режем тоненькими полукольцами примерно 2мм ну это необязательно если порежете крупнее вкус плова от этого не поменяется. Морковку можно нарезать и кубиками и маленькими брусочками и потереть на терке тут уже кому как удобно. Прошло 5 минут добавляем лук с морковкой и даем ещё поготовиться 10 минут на среднем огне.
После этого добавляем рис, лучше брать бурый рис он отличается по вкусовым качествам и самое главное он полезный. А в белом рисе нет ничего полезного кроме как набора лишнего веса.
И оставляем на умеренном огне на 30-35 минут, бурый рис варится дольше.
Ах да чуть не забыл воды нужно добавить так чтобы на 1см была выше риса.
Вот и все, можно подавать к столу. Это моя первая статья прошу лайк если было вкусно
1 минута
29 сентября 2021