173 подписчика
Вяленая индейка по-простому. Засолил на одну ночь, обвалял в специях и отправил вялиться. Эксперимент в том, что повесил не в климатическую камеру, где она точно получилась бы очень вкусной, а просто на кухне. Говорят, для сыровяла важно выдерживать 75% влажности и температуру не более 12°С. Однако, есть в сети умельцы, которые вялят мясо просто на кухне. Вот и я решил попробовать. Рецепта нет. Просто засолил, обвалял в специи, замотал в марлю и повесил на 14-16 дней.
По итогу - снял через 5 дней, т.к. индейка стала похожа на сухарь. Нарезал слайсером и съел за два вечера. Но, по итогу, эксперимент считаю неудачным. Сушить мясо не в климатической камере у меня не получилось. Буду рад советам и комментариям.
Около минуты
24 октября 2021
108 читали