Найти тему
3 подписчика

Чизкейк.


Люблю этот рецепт за легкость в приготовлении и ощущениях после съеденного лакомства.

Плотная текстура без сливок, желатина и крахмала.

Рецепт.

Песочная основа:

300 г овсяного печенья

120 г сливочного масла

2 ст.л ликера (по желанию)

2 ст.л какао по желанию (по желанию)

Сырная начинка:

200 г адыгейского сыра

200 г творога 9%

200 г мягкого творога 5%

100 г сметаны 15-20%

2 яйца

соль щепотка

1 ст.л ванильного сахара

50-100 г сахарной пудры (по вкусу)

Приготовление:

1. Печенье, растопленное сливочное масло, ликёр, какао смешать в блендере. Тесто должно лепится.

Разъемную форму 21-23 см выслать пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, сделать бортики и убрать в холодильник.

2. Ингредиенты для сырной начинки должны быть комнатной температуры. Все смешать, не взбивать.

3. Переложить начинку на основу. Можно слегка простучать форму.

4. Выпекать на водяной бане при температуре 90-130°, время 90-120 мин.

Водяная баня: форму с чизкейком поставить в форму большего диаметра с кипящей водой. Или налить воды на протвень и поставить под чизкейк.

5. Приготовленный чизкейк достать из духовки после полного остывания. Затем дать остудиться до комнатной температуры. И еще на 6-8 часов убрать в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита❤
Чизкейк. Люблю этот рецепт за легкость в приготовлении и ощущениях после съеденного лакомства. Плотная текстура без сливок, желатина и крахмала. Рецепт.
1 минута