3 подписчика
Чизкейк.
Люблю этот рецепт за легкость в приготовлении и ощущениях после съеденного лакомства.
Плотная текстура без сливок, желатина и крахмала.
Рецепт.
Песочная основа:
300 г овсяного печенья
120 г сливочного масла
2 ст.л ликера (по желанию)
2 ст.л какао по желанию (по желанию)
Сырная начинка:
200 г адыгейского сыра
200 г творога 9%
200 г мягкого творога 5%
100 г сметаны 15-20%
2 яйца
соль щепотка
1 ст.л ванильного сахара
50-100 г сахарной пудры (по вкусу)
Приготовление:
1. Печенье, растопленное сливочное масло, ликёр, какао смешать в блендере. Тесто должно лепится.
Разъемную форму 21-23 см выслать пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму, сделать бортики и убрать в холодильник.
2. Ингредиенты для сырной начинки должны быть комнатной температуры. Все смешать, не взбивать.
3. Переложить начинку на основу. Можно слегка простучать форму.
4. Выпекать на водяной бане при температуре 90-130°, время 90-120 мин.
Водяная баня: форму с чизкейком поставить в форму большего диаметра с кипящей водой. Или налить воды на протвень и поставить под чизкейк.
5. Приготовленный чизкейк достать из духовки после полного остывания. Затем дать остудиться до комнатной температуры. И еще на 6-8 часов убрать в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита❤
1 минута
28 сентября 2021