Найти тему

Вы знаете, что большие куски мяса на гриле можно приготовить только непрямым методом? 


Дело в том, что если Вы будете готовить продукт на прямом жаре, то очень быстро у вас он обуглится снаружи, а внутри останется холодным. Чтобы этого не произошло - готовьте большие куски непрямым методом.

Непрямой метод подразумевает косвенный жар. Представим, что у вас гриль с 3 горелками.

Прогрейте гриль в течение 10 минут на сильном жаре, а затем выключите центральную горелку.

Поставьте лоток с жидкостью (вода, сок, вино, пиво и проч.) на боковую решетку.

В центральную часть выложите продукт (это может быть курица на ростете, просто курица, отбивные, более толстые стейки, вырезки, большие куски говядины или свинины)

P.S. Если вы работаете с угольным грилем, то Вам нужно сделать почти тоже самое, вместо выключения горелок нужно передвинуть уголь

#bbqufa


Около минуты