173 подписчика
Маленькие хитрости.
Если влить в воду, в которой варится рис, столовую ложку уксуса , то он станет белоснежным и рассыпчатым.
Если в сметану добавить чайную ложку горчицы и растертый варенный желток, то можно заменить майонез.
Нашинкованную капусту для начинки сначала нужно обдать кипятком, а затем залить на 1 минуту холодной водой. Так капуста не потеряет цвет и не станет коричневой.
Если вы сомневаетесь в свежести яиц, то можно опустить их в емкость с водой. Свежие яйца останутся лежать на дне. Яйца , которые приподнялись с одного края, нужно скорее употреблять.
Если воду, в которой варятся яйца, щедро подсолить, то они не дадут трещин (не лопнут).
Жесткое мясо станет мягким, если вымочить его в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном рассоле.
Если вы собираетесь подвергать лук термической обработке, то перед тем, как нарезать его, поместите в морозилку на 30 минут и забудьте про слезы.
Если хранить пищевую пленку в холодильнике, то она станет гораздо послушнее и меньше будет прилипать к рукам.
Перед тем как удалить кожуру у лимона, апельсина или мандарина, поместите фрукты в микроволновку на 20 секунд. После этого их легко можно почистить.
Около минуты
1 ноября 2021