Найти тему
3 подписчика

#Пирог с капустой, картошкой и сосисками.


Состав:

1) упаковка слоено-дрозжевого теста (500 гр.)

2) капуста (500 гр.)

3) 4 картошки (средних по размеру)

4) 1 луковица (маленькая или половина большей)

5) 5 сосисок

6) 50 мл. подсолнечное масло

7) 2 яйца (потребуется только желток)

8) 50 грамм муки

Способ приготовления :

1) Размораживаем тесто и разделяем на две равные части. После чего раскатываем по размеру протвеня, заранее присыпав стол мукой ( должно получится 2 одинаковых листа теста).

2) Чистим и отвариваем картошку( 20 - 25 минут до полгой готовности). Превращаем нашу картошку в пюре, добовляем соль по вкусу, по желанию можно добавить молоко и сливочное масло.

3) Шинкуем капусту и выкладываем её на зарание разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Тушим капусту на средне огне 5-10 минут после чего дабавляем нарезные сосиски и лук. Готовом регулярно помешивая ещё 10 минут.

4) Выкладываем на заранее подготовленнотесто картошку и равномерно распределяет по всей площади листа отступая от краев 1 см. (для бортиков). Сверху таким же образом выкладываем начинку из капусты и сосисок. Накрывает начинку вторым листом теста защипываем края и по всей площади делает небольшие отверстия вилкой.

5) Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку(180 грудусов) на 15- 20 минут. После чего достаем пирог и обильно смазывем сверху желтком от 2 яиц и убираем его обратно в духовку выключив температуру до 0 на 10-15 минут.

Наш пирог готов!
1 минута