Найти в Дзене

О популярном в Японии напитке Calpis.


Calpis (японцы произносят "karupisu") - это кисломолочный сладкий напиток.

Он был изобретен в Японии еще в 1919 году и стал первым молочным напитком в стране.

Изготавливается из натурального обезжиренного молока с добавлением ферментов и лактобактерий.

Японцы с детства обожают Calpis, во многих детских садах его подают на завтрак.

Таро не может прожить без него и дня. Покупает натуральный концентрат в бутылочках с разными вкусами и, разбавляя 1:5 водой, пьет и утром, и вечером.

Причем, разбавлять можно не только водой, но и молоком, йогуртом, газировкой, получая при этом разные по вкусу напитки.

Из Calpis японки любят готовить желе - вкусно, натурально и полезно! Продается и готовое желе, и мороженое, добавляется этот напиток и в кремы.

Вкусов много, Таро предпочитает концентрат с манго.

Состав прост: молоко, сахар, манго, мальтоза (солодовый сахар), натуральный ароматизатор, полисахариды сои.

Вкус йогуртовый, приятный, сладковатый, со своеобразным ароматом, присущим только "Calpis", его ни с чем не спутаешь.
Около минуты
2652 читали