94,7 тыс подписчиков
О популярном в Японии напитке Calpis.
Calpis (японцы произносят "karupisu") - это кисломолочный сладкий напиток.
Он был изобретен в Японии еще в 1919 году и стал первым молочным напитком в стране.
Изготавливается из натурального обезжиренного молока с добавлением ферментов и лактобактерий.
Японцы с детства обожают Calpis, во многих детских садах его подают на завтрак.
Таро не может прожить без него и дня. Покупает натуральный концентрат в бутылочках с разными вкусами и, разбавляя 1:5 водой, пьет и утром, и вечером.
Причем, разбавлять можно не только водой, но и молоком, йогуртом, газировкой, получая при этом разные по вкусу напитки.
Из Calpis японки любят готовить желе - вкусно, натурально и полезно! Продается и готовое желе, и мороженое, добавляется этот напиток и в кремы.
Вкусов много, Таро предпочитает концентрат с манго.
Состав прост: молоко, сахар, манго, мальтоза (солодовый сахар), натуральный ароматизатор, полисахариды сои.
Вкус йогуртовый, приятный, сладковатый, со своеобразным ароматом, присущим только "Calpis", его ни с чем не спутаешь.
Около минуты
9 октября 2021
2652 читали