Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Завтрак № 36, Мангу


Доминиканская республика

Жизнь, о которой я мечтал в детстве – каждый день начинать с бананов. В Санто-Доминго и прочих здешних городах и селеньях именно так и делают.

Все просто: надо взять плантаны – зеленые крупные несладкие бананы – и сварить их. С вареных плантанов снять кожуру, уложить плоды в миску, добавить немного воды и соли – и размять в пюре. Полить сверху уксусом и посыпать жареным луком. В процессе можно немного масла добавить, сливочного или растительного.

Но это, так сказать, базовый вариант. Уважающие себя доминиканцы на завтрак едят Лос Трес Гольпес, то есть «три хита»: поверх тарелки мангу укладывают несколько кружков местной жареной колбасы, жареного молодого сыра и яичницу. Плюс, конечно, чашка самого простого, сваренного в кастрюле кофе. С сахаром, разумеется.
Завтрак № 36, Мангу Доминиканская республика Жизнь, о которой я мечтал в детстве – каждый день начинать с бананов. В Санто-Доминго и прочих здешних городах и селеньях именно так и делают.
Около минуты
4406 читали