Найти тему

Ученые заявили что подсластители вредны для кишечника! Однако, все оказалось не так просто.


Дело в том что многие исследования являются неточными.

Есть интересное заявление с громким заголовком "Искусственные подсластители вызывают непереносимость глюкозы, изменяя микробиоту кишечника" в авторитетном журнале "NATURE"

Но есть но... Из 3х подсластителей (сукралоза, аспартам, сахарин) только сахарин обладал таким эффектом НА МЫШАХ, но в заголовке "искусственные подсластители" написали обобщив это не корректно

А данные на людях из 7 человек. 3 из которых перенесли диету с добавлением 120мг сахарина 3 раза в день = 360мг хорошо без проблем с толерантностью глюкозы. Причем питание не контролировалось. Мы не знаем что люди ели, но ученые исследовали их стул, связывая микробиоту с сахарином

Ну и сахарин в принципе уже крайне редко используется в газировках и продуктах.
Ученые заявили что подсластители вредны для кишечника! Однако, все оказалось не так просто. Дело в том что многие исследования являются неточными.
Около минуты
617 читали