Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Завтрак №34, Гумма


Узбекистан

Как-то в Ташкенте знакомый позвал меня завтракать в легендарное место с завтраками. Прихожу часов в 9 утра, жара уже за 30, желания как-то особенно плотно закусывать нет. Но. На завтрак нас (два человека) ждали:

1 кастрюля нута с бараниной

2 лепешки

Плошка сюзьмы (густого йогурта)

Помидорный салат

Блюдо с яблоками, персиками, виноградом и маленькими дыньками

Чайник зеленого чая

Ваза с максимально советского вида печеньем и карамельками

Дюжина пирожков гумма

Они-то, собственно, и были главным блюдом. Гумма – дрожжевые пирожки с начинкой из мелко нарубленных потрохов, пожаренные во фритюре. Совсем крохотные или чуть-чуть побольше, с пылу с жару, с пиалой чая и плошкой острого томатного соуса – вот он, отличный ташкентский завтрак. Тесто и требуха – это вообще самая правильная еда городской публики еще лет сто назад, так что Ташкент тут выступает вполне в рамках традиции. Ну, еще это правда очень вкусно.
Завтрак №34, Гумма Узбекистан Как-то в Ташкенте знакомый позвал меня завтракать в легендарное место с завтраками. Прихожу часов в 9 утра, жара уже за 30, желания как-то особенно плотно закусывать нет.
Около минуты
6013 читали