Найти в Дзене

10 забавных и интересных фактов и советов о кухне


#1 Чтобы не заплакать при резке лука, нарежьте его под холодной проточной водой или ненадолго поместите в морозильную камеру, прежде чем резать.

#2 Разделите скрепленные стаканы, наполнив внутренний стакан холодной водой и поставив оба в горячую.

#3 Не испечённое тесто для печенья можно накрыть крышкой и поставить в холодильник до 24 часов или заморозить в герметичном контейнере на срок до девяти месяцев.

#4 Вместо того, чтобы класть орехи в тесто для брауни, посыпьте ими тесто перед выпеканием. Это сделает орехи хрустящими, а не сырыми.

#5 Очистить рыбу легче, если сначала натереть чешую уксусом.

#6 Несколько капель лимонного сока, добавленного в кипящий рис, помогут разделить зерна.

#7 Чтобы не заплакать при резке лука, нарежьте его под холодной проточной водой или ненадолго поместите в морозильную камеру, прежде чем резать

#8 При выпекании хлеба небольшая тарелка с водой в духовке поможет корке не стать слишком твердой или коричневой.

#9 При жарке мяса посыпьте мясо паприкой, чтобы оно стало золотисто-коричневым.

#10 Чтобы горячее масло не разбрызгивалось, перед жаркой посыпьте сковороду небольшим количеством соли или муки.
10 забавных и интересных фактов и советов о кухне #1 Чтобы не заплакать при резке лука, нарежьте его под холодной проточной водой или ненадолго поместите в морозильную камеру, прежде чем резать.
Около минуты