Найти тему
12 подписчиков

Абрикосов было много. Кто-то из вас успел на комплименты, кто-то на абрикосовый пирог.



Пришел черед поделиться пастилой от @alena_andreasyan


▫️1 кг спелых фруктов без косточки;

▫️350 мл сиропа топинамбура;

▫️1 узбекский лимон

Лимон режем с кожурой. Добавляем к абрикосам и сиропу. Варим на медленном огне 30 минут. Даем остыть. Далее прорабатываем в блендере. Ровным тонким слоем (не более 1 см) выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.


Оставляем в духовке на 8 часов при температуре 70 градусов. Обязателен режим конвекции.


Готовую теплую пастилу сворачиваем в трубочку и нарезаем как вам больше нравится.


Пастила получается очень сочной. После такой не захочется бежать за покупной.

Сохраняйте рецепт чтобы не потерять.
Абрикосов было много. Кто-то из вас успел на комплименты, кто-то на абрикосовый пирог.
Около минуты