12 подписчиков
Абрикосов было много. Кто-то из вас успел на комплименты, кто-то на абрикосовый пирог.
⠀
Пришел черед поделиться пастилой от @alena_andreasyan
⠀
▫️1 кг спелых фруктов без косточки;
▫️350 мл сиропа топинамбура;
▫️1 узбекский лимон
Лимон режем с кожурой. Добавляем к абрикосам и сиропу. Варим на медленном огне 30 минут. Даем остыть. Далее прорабатываем в блендере. Ровным тонким слоем (не более 1 см) выкладываем на силиконовый коврик или пергамент.
⠀
Оставляем в духовке на 8 часов при температуре 70 градусов. Обязателен режим конвекции.
⠀
Готовую теплую пастилу сворачиваем в трубочку и нарезаем как вам больше нравится.
⠀
Пастила получается очень сочной. После такой не захочется бежать за покупной.
Сохраняйте рецепт чтобы не потерять.
Около минуты
13 марта 2022