Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Forwarded from Restosnob


Кобб-салат, как и многие легендарные блюда, родился случайно. Судя по всему, Роберт Кобб, владелец калифорнийского ресторана Hollywood’s Brown Derby, буквально слепил его из того, что было, когда одним поздним вечером 1937 года в ресторане под конец вечеринки его гостям захотелось ещё чем-то закусить. В холодильнике нашёлся салат, голубой сыр, курица, томаты и бекон – типичные для Калифорнии продукты. Из всего этого он, собственно, и смастерил салат, который страшно всем понравился.

Современный рецепт салата чаще всего включает листья салата айсберг и романо, авокадо, куриную грудку, яйца, бекон и сыр Рокфор. Можно курицу заменить креветками, а ещё добавить красный лук.

Заправка (говорят, в первоначальном рецепте были то ли яичные желтки, то ли масло, но вроде точно не обошлось без красного винного уксуса) может быть такой: оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, соус Ворчестершир, дижонская горчица, чеснок, соль и перец.

Салат прекрасен своей вариативностью, а также соответствием кето и палео-диетам.
Forwarded from Restosnob Кобб-салат, как и многие легендарные блюда, родился случайно.
Около минуты