72,5 тыс подписчиков
Лучшая аджика к мясу
Доктор Мясников как-то сказал, что жирное не будет приносить вреда организму, если есть его с горечью.
Так что если вы любите сало, шашлыки, мясо жареное и при этом заботитесь о своем здоровье и весе то вот вам замечательная приправа.
Сегодня сделала очередную порцию и делюсь с вами рецептом.
Нам понадобятся: петрушка - 1кг, если есть сельдерей, можете сделать пополам с петрушкой. У меня только петрушка. Болгарский перец - 1 кг, чеснок - 250 гр. 5 стручков горького перца.
Все пропустить через мясорубку.
Добавить 1.5 стакана растительного масла, 15 ч. л. сахара, 10 ч.л. соли, 2 ч. л. уксусной эссенции, 0.5 кг томатной пасты.
Все хорошо перемешать. Дать постоять 2 часа и еще раз перемешать.
Разложить по банкам. Получается 2.5 литра.
Хорошо хранится в погребе или холодильнике.
Я обожаю в такую аджику макать хинкали. Непередаваемые ощущения)))
Около минуты
5 сентября 2021
293 читали