Найти в Дзене

Добрый день! На костре можно готовить не только уху, но и мидии. Предлагаю вашему вниманию непостный вариант блюда. 

(Чтобы сделать постным - замените в  рецепте сливочное масло на растительное) 
Мидии в белом вине
Мидии в створках замороженные 1 кг Белое вино сухое 0,5л.
Репчатый лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Кинза 1 пучок
соль
 Чеснок очистить, мелко порубить
Кинзу нарезать произвольно
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно, быстро обжарить на сливочном масле на очень сильном огне вместе с чесноком и кинзой
 добавить замороженные мидии,обжаривать, при постоянном помешивании 5 мин. Створки мидий должны раскрыться. 
залить вином, дать закипеть, посолить по вкусу, уменьшить нагрев, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.
 Подавать в глубокой посуде вместе с получившимся винным соусом. 
По желанию можно заменить кинзу на петрушку
Добрый день! На костре можно готовить не только уху, но и мидии. Предлагаю вашему вниманию непостный вариант блюда.
Около минуты