2881 подписчик
Добрый день! На костре можно готовить не только уху, но и мидии. Предлагаю вашему вниманию непостный вариант блюда.
(Чтобы сделать постным - замените в рецепте сливочное масло на растительное)
Мидии в белом вине
Мидии в створках замороженные 1 кг Белое вино сухое 0,5л.
Репчатый лук 2 шт
чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 50 г
Кинза 1 пучок
соль
Чеснок очистить, мелко порубить
Кинзу нарезать произвольно
Репчатый лук очистить, нарезать произвольно, быстро обжарить на сливочном масле на очень сильном огне вместе с чесноком и кинзой
добавить замороженные мидии,обжаривать, при постоянном помешивании 5 мин. Створки мидий должны раскрыться.
залить вином, дать закипеть, посолить по вкусу, уменьшить нагрев, накрыть крышкой, готовить еще 3 мин.
Подавать в глубокой посуде вместе с получившимся винным соусом.
По желанию можно заменить кинзу на петрушку
Около минуты
3 сентября 2021