Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Завтрак №32, Месмен


Марокко

Кусок хлеба с маслом и стакан чая – завтрак очень распространенный и бесхитростный, но в Марокко его превращают во вполне себе интересный гастрономический опыт.

Во-первых, чай: крепко сваренный, сладкий зеленый чай с мятой, налитый с большой высоты, чтобы вспенился и насытился кислородом.

Во-вторых, месмен: особый здешний хлеб. Тесто для него – сладкое дрожжевое, с сахаром или медом и, собственно, «сменом»: кислым, заквашенным топленым маслом. Тесто это тонко-тонко раскатывают, а потом складывают в несколько слоев, пересыпая, чтобы слои не склеивались, манной крупой: получается и пышно, и воздушно, и хрустяще. Могут еще, как на этом фото, проложить слои листьями мяты.

К хлебу, помимо чая, подают сливочное масло, растопленное и смешанное с медом.
Завтрак №32, Месмен Марокко Кусок хлеба с маслом и стакан чая – завтрак очень распространенный и бесхитростный, но в Марокко его превращают во вполне себе интересный гастрономический опыт.
Около минуты