119 подписчиков
Супер нежный шоколадный пирог-без возни!
3 шт яйца
140 гр сахар
150 гр сметана
80 мл растительное масло
3 ст.л какао порошок
1 ч.л разрыхлитель
200 гр мука
100 гр шоколад
80 мл сливки 33%
50 мл молоко для пропитки
орехи для украшения
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
В яичную массу вливаем растительное масло, добавляем сметану, перемешать.
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао порошок, перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
Форму диаметром 21*21 см смазываем дно и бока растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное шоколадное тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, прокалываем вилкой и пока он горячий пропитываем молоком.
Заранее подготавливаем шоколадную глазурь, в шоколад вливаем горячие сливки, даем постоять пару минут и перемешать.
Шоколадную глазурь выливаем на пирог, распределить по всей форме и украшаем по желанию орешками. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Около минуты
12 сентября 2021