Найти тему
1977 подписчиков

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ МИСО



Жареные на гриле овощи в азиатском стиле, отлично сочетающиеся с жасминовым рисом или рисом басмати!


Овощи:

¼ японской тыквы кабоча, нарезанной на ломтики

2 ч. л. кунжутного масла

1 большой бок-чой


Соус:

1 ст. л. пасты мисо

½ ч. л. коричневого сахара

1 ч. л. кунжутного масла

½ ч. л. рисового уксуса

1 ст. л. жареных семян кунжута


Рецепт:

1. Для приготовления овощей: смажьте ломтики тыквы маслом. Покройте гриль кулинарным спреем и выложите на него ломтики. Закройте и готовьте на среднем огне 10 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой; переложите на тарелку. Выложите на гриль листья бок-чоя и готовьте 3- 4 минуты; переложите на тарелку.

2. Тем временем приготовьте соус мисо: поместите пасту мисо и сахар в маленькую кастрюлю и залейте ¼ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, или пока мисо не растворится. Снимите с огня; добавьте масло и уксус, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.

3. Подавайте готовые овощи к столу вместе с соусом. #рецепты_vegetarian
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ МИСО ⠀ Жареные на гриле овощи в азиатском стиле, отлично сочетающиеся с жасминовым рисом или рисом басмати! ⠀ Овощи: ¼ японской тыквы кабоча, нарезанной на ломтики 2 ч. л.
Около минуты