1977 подписчиков
ОВОЩИ НА ГРИЛЕ С СОУСОМ МИСО
⠀
Жареные на гриле овощи в азиатском стиле, отлично сочетающиеся с жасминовым рисом или рисом басмати!
⠀
Овощи:
¼ японской тыквы кабоча, нарезанной на ломтики
2 ч. л. кунжутного масла
1 большой бок-чой
⠀
Соус:
1 ст. л. пасты мисо
½ ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. кунжутного масла
½ ч. л. рисового уксуса
1 ст. л. жареных семян кунжута
⠀
Рецепт:
1. Для приготовления овощей: смажьте ломтики тыквы маслом. Покройте гриль кулинарным спреем и выложите на него ломтики. Закройте и готовьте на среднем огне 10 минут или до тех пор, пока тыква не станет мягкой; переложите на тарелку. Выложите на гриль листья бок-чоя и готовьте 3- 4 минуты; переложите на тарелку.
2. Тем временем приготовьте соус мисо: поместите пасту мисо и сахар в маленькую кастрюлю и залейте ¼ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту, или пока мисо не растворится. Снимите с огня; добавьте масло и уксус, перемешайте. Посыпьте семенами кунжута.
3. Подавайте готовые овощи к столу вместе с соусом. #рецепты_vegetarian
Около минуты
16 марта 2022