Найти тему
37,4 тыс подписчиков

Многие, и даже очень многие думают, что кошерные продукты отличаются невероятной, истовой натуральностью, экологичностью и чистотой. То же самое думают и про продукты халяльные.


На самом деле, и то и то — обычные продукты, а чистота у них только религиозная. В кошерной колбасе, например, не будет некошерных молока и молочных продуктов, а делают её под надзором машгиаха и из мяса тех животных, которых убили по специальным иудейским правилам. Но в остальном она от некошерной колбасы не отличается.

В этом можно убедиться, посмотрев на состав этой колбасы Раменского мясокомбината, у которого есть кошерное производство. И пирофосфат натрия, и диоксид кремния, и картофельный крахмал, и каррагинан, и всё остальное в ней — кошерно. Отдельно сообщается о том, что могут встретиться следы сои, яиц, сельдерея, которые, надо думать, тоже кошерны. Следы лактозы тоже, предупреждают, вероятны, но как это возможно в кошерной колбасе, я не понимаю: ведь лактоза это молочный сахар.

Как не понимаю и того, почему эта колбаса называется ветчиной.
Около минуты
761 читали