Найти тему
1967 подписчиков

ПАСТА С БАКЛАЖАНОМ И НУТОМ



Эта веганская паста приобретет ещё более приятный вкус и остроту, если подавать ее с соусом чили.


Ингредиенты:


2 стакана овощного бульона

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка тмина

350 г баклажанов, нарезанных кубиками

1 большой красный перец, порезанный

400 г нарезанных помидоров

1 чайная ложка молотой корицы

30 г свежего кориандра, нарезанного

400 г промытого консервированного или варёного нута

280 г макарон на ваш выбор

Соль и перец

Соус чили

Зелень на выбор (для подачи)



Рецепт:


1. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте тмин и жарьте 20–30 секунд, затем добавьте баклажаны, красный перец, помидоры, корицу, кориандр и бульон. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

2. Добавьте нут, приправьте по вкусу солью и перцем. Варите еще 5 минут.

3. Тем временем, доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Добавьте макароны, варите до состояния al dente. Слейте воду.

4. Подавайте пасту с соусом из баклажанов. Украсьте кориандром и зеленью. Добавьте соус чили. #рецепты_vegetarian
ПАСТА С БАКЛАЖАНОМ И НУТОМ ⠀ Эта веганская паста приобретет ещё более приятный вкус и остроту, если подавать ее с соусом чили.
Около минуты