Найти тему
1956 подписчиков

IMPOSSIBLE FOODS ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСК РАСТИТЕЛЬНЫХ НАГГЕТСОВ В РЕСТОРАНАХ И МАГАЗИНАХ



Этой осенью Impossible Foods собирается запустить на рынок свои наггетсы на растительной основе.


Калифорнийская компания, специализирующаяся на производстве растительных альтернатив мясу, продемонстрирует свои растительные наггетсы на выставке Dot Foods Innovations с 21 по 23 июля в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Сообщается, что наггетсы сначала появятся в ресторанах, а затем и на полках магазинов.


Наггетсы на растительной основе содержат соевый белок и подсолнечное масло, которые придают им вкус и текстуру, напоминающие наггетсы животного происхождения.


В отличие от бургеров и сосисок компании (в настоящее время они доступны только для предприятий общественного питания), наггетсы не содержат гема. Гем, также известный как соевый леггемоглобин — это главный ингредиент компании, который придает ее продуктам мясной вкус и сочную текстуру. Но тот факт, что гем является генетически модифицированным элементом, не позволяет компании запускать свою продукцию на рынках материковой Европы и Китая.


Старший специалист по ароматизаторам Impossible Foods Лаура Климан рассказала порталу Bloomberg: «Мы протестировали прототипы с небольшим количеством гема и без него. Оказалось, что в формате наггетсов, в панировке и с добавлением приправ, в нем действительно нет необходимости».


Продолжение читайте на сайте Vegan.ru. Ссылка в сторис.


Фото: Live Kindly
IMPOSSIBLE FOODS ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСК РАСТИТЕЛЬНЫХ НАГГЕТСОВ В РЕСТОРАНАХ И МАГАЗИНАХ ⠀ Этой осенью Impossible Foods собирается запустить на рынок свои наггетсы на растительной основе.
1 минута