1956 подписчиков
IMPOSSIBLE FOODS ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСК РАСТИТЕЛЬНЫХ НАГГЕТСОВ В РЕСТОРАНАХ И МАГАЗИНАХ
⠀
Этой осенью Impossible Foods собирается запустить на рынок свои наггетсы на растительной основе.
⠀
Калифорнийская компания, специализирующаяся на производстве растительных альтернатив мясу, продемонстрирует свои растительные наггетсы на выставке Dot Foods Innovations с 21 по 23 июля в Сент-Луисе, штат Миссури, США. Сообщается, что наггетсы сначала появятся в ресторанах, а затем и на полках магазинов.
⠀
Наггетсы на растительной основе содержат соевый белок и подсолнечное масло, которые придают им вкус и текстуру, напоминающие наггетсы животного происхождения.
⠀
В отличие от бургеров и сосисок компании (в настоящее время они доступны только для предприятий общественного питания), наггетсы не содержат гема. Гем, также известный как соевый леггемоглобин — это главный ингредиент компании, который придает ее продуктам мясной вкус и сочную текстуру. Но тот факт, что гем является генетически модифицированным элементом, не позволяет компании запускать свою продукцию на рынках материковой Европы и Китая.
⠀
Старший специалист по ароматизаторам Impossible Foods Лаура Климан рассказала порталу Bloomberg: «Мы протестировали прототипы с небольшим количеством гема и без него. Оказалось, что в формате наггетсов, в панировке и с добавлением приправ, в нем действительно нет необходимости».
⠀
Продолжение читайте на сайте Vegan.ru. Ссылка в сторис.
⠀
Фото: Live Kindly
1 минута
16 марта 2022