16 подписчиков
Привет, друзья!🖐😊
Продолжаю тему смородиновых рецептов!
Когда в жару не хочется включать духовку - смородиновая паннакота. Нежный прохладный десерт с приятной кислинкой 😁👌👆
.
100 г пюре смородины
2 чл желатина
30 г сахара
Сок 1/2 лимона
150 г жирных сливок
50 г молока
Приготовление:
Замочить желатин в 12 чл холодной воды.
Нагреть пюре с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.
Довести молоко со сливками до кипения.
Соединить пюре, сливки, набухший желатин, хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры. Разлить по силиконовым формочкам. Охладить до застывания в холодильнике.
Перед тем как вытаскивать остывшую паннакоту их формочек, рекомендую подержать ее в морозилке, чтобы десерт легко вынимался из форм (я так не сделала и поплатилась красивой формой десерта) . Затем снова оставить в холодильнике уже без форм, на тарелке, для размораживания и подачи.
Приятного аппетита :-) .
.
#панакота #смородина #свяжиеягоды #десерт #череасмородина #currant #currants #краснаясмородина #фудфото #инстафуд #лето #foodphoto #bijou_cake #pannacotta #redcurrant #blackcurrant #freshberries
Около минуты
18 июля 2018