Найти тему
16 подписчиков

Привет, друзья!🖐😊


Продолжаю тему смородиновых рецептов!

Когда в жару не хочется включать духовку - смородиновая паннакота. Нежный прохладный десерт с приятной кислинкой 😁👌👆

.

100 г пюре смородины

2 чл желатина

30 г сахара

Сок 1/2 лимона

150 г жирных сливок

50 г молока

Приготовление:

Замочить желатин в 12 чл холодной воды.

Нагреть пюре с сахаром и лимонным соком до растворения сахара.

Довести молоко со сливками до кипения.

Соединить пюре, сливки, набухший желатин, хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры. Разлить по силиконовым формочкам. Охладить до застывания в холодильнике.

Перед тем как вытаскивать остывшую паннакоту их формочек, рекомендую подержать ее в морозилке, чтобы десерт легко вынимался из форм (я так не сделала и поплатилась красивой формой десерта) . Затем снова оставить в холодильнике уже без форм, на тарелке, для размораживания и подачи.

Приятного аппетита :-) .

.

#панакота #смородина #свяжиеягоды #десерт #череасмородина #currant #currants #краснаясмородина #фудфото #инстафуд #лето #foodphoto #bijou_cake #pannacotta #redcurrant #blackcurrant #freshberries
Привет,  друзья!🖐😊 Продолжаю тему смородиновых рецептов!  Когда в жару не хочется включать духовку - смородиновая паннакота. Нежный прохладный десерт с приятной кислинкой 😁👌👆 .
Около минуты