4277 подписчиков
В мире медицины о щелочной диете не говорят. Потому что понимание базовых физиологичных процессов рушит эту теорию в пух и прах. Хотите тоже знать и понимать?🧐
✅Немного теории:
✔️Уровень кислотности(pH) - определяет уровень концентрации ионов водорода в водном растворе.
✔️Среда может быть кислой, нейтральной и щелочной.
👄Процесс пищеварения начинается во рту, где среда нейтральная(6-7). Затем, еда попадает в пищевод и желудок - там среда очень кислая(1-3)!
💀Он выделяет агрессивную соляную кислоту, которая все расщепляет, кроме своих стенок(они защищены слизью) и на выходе из желудка эта «кислая масса» нейтрализуется гидрокарбонатом и мы снова получаем нейтральную среду в тонкой кишке(7-8).
☝🏻Заметили, как все строго и четко
❗️НЕТ никаких продуктов, которые могли бы ощелачивать или закислять нас.
✅Как только еда попадает к нам в рот - она принимает ту среду, в которой она находится и организм прекрасно регулирует эту систему!
✅Проще говоря, щелочная диета - лжедиета, не имеющая под собой никаких научных доказательств, а только теории и чьи-то мнения, книги, опыт подружки и блогера в Инстаграм.
👩🏻А я вот соблюдаю щелочную диету и чувствую себя прекрасно!
👩🏼⚕️Конечно, ведь эта диета предполагает большое потребление овощей и фруктов, орехов, круп, воды. И ограничение в красном мясе, картофеле, мучном и сладостях.
❤️Так не проще питаться физиологично, а не искать чудо-диеты?
Как считаете?
1 минута
5 марта 2018