Найти в Дзене
1981 подписчик

В этих ароматных кексах нет ни яиц, ни молока, а значит, они прекрасно подходят для веганов! Вкусные, в меру сладкие, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри, они влюбят вас в себя своими нотками корицы, банана и яблока. Добавляйте в тесто любые сухофрукты, орехи и семена! #рецепты_vegetarian


Ингредиенты:

1 спелый банан

1 большое яблоко

1 ст.л. лимонного сока

200 мл растительного молока (или воды)

3 ст.л. растительного масла (кокосового, оливкового или любого другого)

4 ст.л. кленового сиропа

1 ч.л. разрыхлителя

½ ч.л. соли

½ ч.л. корицы

100 г овсяных хлопьев

150 г муки

Рецепт:

Разогрейте духовку до 190⁰С.

Банан разомните вилкой до состояния пюре, добавив к нему лимонный сок. Яблоко натрите на мелкой терке. Смешайте банановое пюре, яблоко, сироп, соль, корицу, растительное масло и молоко. Добавьте овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем в тесто и тщательно перемешайте.

Разлейте тесто по формам для кексов и уберите в духовку на 40 минут или до появления золотистой корочки. Дайте кексам 5 минут постоять, затем выньте их из форм и полностью остудите на решетке.
В этих ароматных кексах нет ни яиц, ни молока, а значит, они прекрасно подходят для веганов!
Около минуты