30 подписчиков
🍰Рецепт от @bon_torte
・・・
Хотите меренги без проблем?Сохраняйте!
Меренги с сахарной пудрой🍭
На 1 белок берём 50 граммов сахарной пудры.
1. Посуда в которой взбиваем чистая,нежирная.
2. Белки без попадания желтка.
3. В белки сразу добавляем щепотку соли или немного лимонной кислоты. Меренги будут стабильнее и не потемнеют,если будет высокая температура.
4. Самый важный секрет меренги на пудре: первую половину надо вводить по одной ложке,взбивая секунд по 30-40. После того,как ввели половину,можно ускориться.
🍴процесс:
В чашу выливании белки и взбиваем на средней скорости. Когда появилась пузырчатая масса,повышаем скорость на максимум и взбиваем белки до бела. По ложке вводим сахарную пудру.
Отсаживаем из мешка или ложкой на пекарскую бумагу,силиконовый коврик и в духовку. Я выпекаю на 60 градусах, на режиме обдува (типа,конвекция,но не она😂). #полезное_cakerussia #декор_cakerussia
Около минуты
9 мая 2019