9 подписчиков
Рецепт утки и гуся
Ингредиенты:
- Гусь/утка
- Соль
- Лимон
- Зеленые кислые яблоки
Для соуса:
- Майонез
- Сметана
- Соевый соус
- Горчица
- Соль
- Сухой чеснок
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
✔️ С вечера хорошо солим птицу и обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи - нейтрализуем все запахи. Маринуем ночь или хотя бы 2 часа.
✔️ Птица очень «любит» зеленые яблоки - мясо будет очень ароматным - нарезаем на дольки
✔️ Для соуса смешиваем: майонез, сметану, соевый соус, горчицу, соль и сухой чеснок
(не надо больше специй, чтобы не перебить вкусы)
✔️ Птицу смазываем обильно соусом, начиняем плотно яблоками, убираем в рукав для запекания, дырочки не делаем
✔️ В конце открываем пакет и минут 10 доводим еще до идеального красивого цвета
На утку всегда нужно около 2.5 - 3 часа
Гусь готовится дольше, он обычно и весом другим. Его готовим в фольге, чтобы жир выходил весь. На гуся заложить лучше около 5 часов, чтобы мясо отходило от кости.
Около минуты
3 февраля 2023