139,8 тыс подписчиков
Всего одна щепотка этого ингредиента превратит обычный суп в ресторанное блюдо.
Большинство из Вас скажет, что за проблема приготовить вкусный суп? Но есть один нюанс, про который догадывается далеко не каждая хозяйка.
А именно в какой момент добавлять свежую зелень в суп. Большинство хозяек добавляет зелень в самом конце приготовления, чтобы петрушка и укроп смогли сохранить свои яркие оттенки.
Но в этом случае зелень не сможет отдать все ароматы и вкус блюду.
Как же быть?
Так вот, зелень следует добавлять чуть раньше. Тогда она сможет отдать весь свой вкус и аромат блюда, а вот, чтобы сохранить аппетитный вид и яркий зеленый оттенок достаточно в суп добавить щепотку самой обычной пищевой соды.
Столь мизерное количество не испортит вкус блюда, не повлияет на него совершенно.
Но зато сохранит яркие оттенки зелени в супе и он получится не просто ароматным, но еще и очень аппетитным на вид.
***
А Вы знали про эту хитрость?
***
Приятного аппетита!
Около минуты
3 февраля 2023
1147 читали