Найти тему

Panettone Contadino (переводится как панеттоне крестьянский или сельский или даже мужицкий)


Это вариант домашнего панеттоне, ручного замеса. Рецепт достался мне как список ингредиентов и краткого указания времени выбраживания. Без подробностей технологии. Делаю вот уже в третий раз, каждый всё лучше. Потихоньку подбираю верную технологию вымешивания.

Замес руками💪💪💪 занимает около 1,5 часов 🧐. Итальянские крестьяне, особенно мужики явно крепче меня😂😂😂😂

Минут через 20 от начала хочется плюнуть на всё и забросить этот невероятно липкий комок в тестомес.... Но! Любопытство "что же получится? " побеждает!

Что получается: довольно сытный продукт, похожий на бриошь. Мякиш нежный, отделяется волокнами. Вкусно однозначно!

Закономерен вопрос "нафига?". в том смысле, что есть современные, технологичные рецепты. И руки качать не надо, меси себе миксером..
Ответ: интересно!

Интересно познакомиться с предком современных панеттоне. Понять истоки, что ли, вкус ощутить. Ну и проверить себя 😁
Около минуты
1167 читали