18 подписчиков
ШАГ 1:
Как запечь сырный рулет с начинкой в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с начинки. Я использовала куриное мясо, но можно заменить его на любое другое: свинину, индейку, говядину. Можете дополнить начинку другими ингредиентами по своему вкусу, например, грибами (обжарить с луком).
ШАГ 2:
Куриное филе вымойте, обсушите. Пропустите филе через мясорубку или измельчите в блендере. Можете взять готовый магазинный фарш, чтобы сэкономить время на готовку.
ШАГ 3:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
ШАГ 4:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После обжарки лишнее масло слейте.
ШАГ 5:
В миске соедините куриный фарш, обжаренный лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.
ШАГ 6:
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для основы.
ШАГ 7:
Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, начиная от обычного Российского, заканчивая моцареллой для пиццы. Главное, чтобы сыр был вкусный, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
ШАГ 8:
В миске соедините тертый сыр, яйца, сметану, куркуму, паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 9:
Противень застелите сначала фольгой, а сверху пергаментом. Это убережет противень от соприкосновения с жиром. Ложкой равномерно распределите сырную массу в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. Сырную основу достаньте из духовки и слегка охладите.
ШАГ 10:
Сверху ровным слоем распределите куриный фарш.
ШАГ 11:
Сверните сырный корж плотным рулетом.
ШАГ 12:
Заверните рулет в лист фольги так, чтобы края фольги оказались сверху. Это нужно, чтобы сок не вытекал. Переложите рулет на противень и поставьте в духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности фольгу разверните. Точное время запекания зависит от вашей духовки и продуктов. Ориентируйтесь на свою технику и личные предпочтения.
ШАГ 13:
Готовый рулет переложите на блюдо, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подайте к столу. Приятного аппетита!
1 минута
3 февраля 2023