Найти в Дзене
32,2 тыс подписчиков

ЙОГУРТОВЫЙ ПП ТОРТ С ЯГОДАМИ

Очень нежный по текстуре и тающий во рту тортик🍰
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 850 гр
КБЖУ на 100 гр: 104,81/6,94/3,33/11,20

🎥 Подробный текстовый и видеорецепт: dzen.ru/...ink

✔️ БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 3 шт
Йогурт натуральный - 50 гр (у меня активия)
Рисовая мука - 50 гр
Кукурузный крахмал - 10 гр
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Подсластитель - фитпарад#7 8 саше (= 40 гр сахара)
✔️ МУСС:
Йогурт натуральный - 400 гр
Желатин 10 гр + вода 60 мл
Ванилин - 1гр
Подсластитель - фитпарад #7 8 саше (= 40 гр сахара)
✔️ ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ:
Ягоды - 220 гр (у меня клубника)
Желатин 5 гр + вода 30 мл
Подсластитель - фитпарад#7 4 саше (= 20 гр сахара)
Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков. К желткам добавить йогурт, подсластитель и ванилин. Взбить венчиком. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В несколько приёмов ввести белки в тесто. Должно получится лёгкое воздушное тесто. Вылить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 - 25 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке. Затем разрезать на 2 коржа (я ещё немного срезала дно и верхушку у бисквита).
Приготовим мусс. Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокой чаше смешать йогурт с ванилином и подсластителем. Влить тонкой струйкой распущенный желатин, перемешать.
Собирать торт лучше в разъемном кольце диаметром 16 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. На дно выложить корж, вылить половину мусса. Накрыть вторым коржом и залить оставшимся муссом. Убрать в холодильник на 1 час.
Приготовим желе. Желатин залить водой. Дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Ягоды предварительно разморозить. Добавить подсластитель. Пробить блендером в пюре. Влить приготовленный желатин, перемешать.
Вылить ягодное желе поверх мусса. Убрать торт в холодильник до полного застывания на 5 часов.
ЙОГУРТОВЫЙ ПП ТОРТ С ЯГОДАМИ Очень нежный по текстуре и тающий во рту тортик🍰 Диаметр торта: 16 см Вес торта: 850 гр КБЖУ на 100 гр: 104,81/6,94/3,33/11,20  🎥 Подробный текстовый и видеорецепт: dzen.
1 минута
1476 читали