Найти в Дзене
3 подписчика

Горох (МАДРАСС)

По вкусу микрогрин гороха слегка сладкий и имеет ореховый оттенок, который напоминает молодой зелёный горошек. В пищу употребляют молодые стебельки с листьями и усиками. Благодаря своей хрустящей структуре, горох хорошо сочетается со свежими овощами и является отличным украшением овощных супов.
По вкусу гороховый усик слегка сладковатый, с легким горьковатым послевкусием, а листья имеют текстуру похожую на шпинат.
Поливать 1-2 раза в день. Его можно выращивать до высоты 15-20 см.
Польза микрозелени гороха в том, что она содержит клетчатку, белок, сложные углеводы. Она богата фолиевой кислотой и витаминами A, C, E, B1, B2, В3, В6. Горох способствует повышению иммунитета, улучшению здоровья глаз, контролю уровня сахара в крови, оказывает противораковый эффект и многое другое.
Вкус
Мягкий, ореховый, слегка сладкий, похож на зеленый горошек
Цвет
Желтовато-зеленые листья и бледно-зеленые стебли
Предварительное замачивание
Да (8 часов)
Время прорастания
2-5 дней
Время сбора урожая
8-12
Горох (МАДРАСС) По вкусу микрогрин гороха слегка сладкий и имеет ореховый оттенок, который напоминает молодой зелёный горошек. В пищу употребляют молодые стебельки с листьями и усиками.
Около минуты