Найти тему
3 подписчика

Мангольд (Швейцарский)

По другому Cвекла
Сочные красные ростки с темно-зелеными листочками станут отличным украшением первых блюд, салатов или бутербродов. По вкусу они слегка сладковатые и напоминают столовую свеклу. Выращивать ее совсем не сложно, поэтому свёкла подходит даже для новичков.
Для лучшей всхожести семена необходимо замачивать на 10 часов.В качестве микрозелени можно выращивать красную, желтую и борщевую свеклу.
Микрозелень свеклы полезна тем, что оказывает на организм тонизирующее действие и укрепляет иммунитет. В молодых ростках содержаться витамины K, C и E, а также бета-каротин и лютеин. Она снижает вероятность развития сердечных заболеваний и инсульта, защищает от рака легких и полости рта, является хорошим антиоксидантом и повышает иммунную функцию.
Вкус
Землистый, похожий на корнеплод свеклы, но немного слаще
Цвет
Яркий красный или зеленый на листьях и стеблях
Предварительное замачивание
Нет/Да (8-12 часов)
Время прорастания
2-3 дня
Время сбора урожая
5-14 дней
Мангольд (Швейцарский) По другому Cвекла Сочные красные ростки с темно-зелеными листочками станут отличным украшением первых блюд, салатов или бутербродов.
Около минуты