3 подписчика
Подсолнечник
Хрустящий и сочный микрогрин, со вкусом молочных семечек подсолнуха. Поэтому он является отличным выбором практически для любого салатного микса. Даже детям нравится микрозелень подсолнечника. Подается к мясным и овощным блюдам.
Сеянцы можно выращивать как на гидропонной среде, так и в почве. Также можно замочить семена в банке на 2-8 часов и после прорастания перенести их в почву.
Если вы используете сырые лущеные семена, обязательно продезинфицируйте их как следует и промойте несколько раз.
Подсолнечник очень полезен, так как в его состав входят йод, фосфор, магний, кальций и цинк, а также витамины E и K и фолиевая кислота. Он помогает бороться с болями в суставах, и полезен для нормализации кислотно-щелочного баланса.
Вкус Вкус молодого ореха
Цвет Толстые зеленые листья и желтовато-белые стебли
Предварительное замачивание Да (2-8 часов)
Время прорастания 1-2 дня
Время сбора урожая 8-10 дней
Около минуты
3 февраля 2023