Найти в Дзене

Благодаря работе гидом и общей любви к этому месту я бывал на Орлиных скалах более 500 раз. Но даже с таким послужным списком всегда прихожу сюда в удовольствие.


Достопримечательность, несомненно, до безумия попсовая и многолюдная. Но я знаком с Орлиными куда ближе чем туристы, поэтому получил необычный опыт взаимодействия с ними, с чем хочу поделиться.

— Учитывая легкодоступность маршрута, сюда можно смело приехать или прийти под рассвет. Как-то я провел здесь ночь и лицезрел как солнце встает над Кавказским хребтом, а утренние лучи пронизывает долину сочинских лесов. Это нереально красиво и доступно каждому.

— Моё любимое время для посещения скал – осенью и в туман. На Орлиных растут сосны и дубы, которые под влиянием ветра вырастили закорюченные ветки. Такие деревья без листы и тумане это выглядит очень специфично и даже кинематагрофично.

— Лучшие смотровые площадки находятся не там где стоит Прометей и кафешка, как может показаться, а если спуститься по полудиким тропам пониже. С «диких» площадок открываются действительно объемные виды, с которых высота и масштаб Агурского ущелья ощущается лучше.

— На Орлиных скалах много полостей (пещер), а металлоискатели часто указывают на больше количество металла под землей. Тем не менее, несмотря на популярность места, «недра» Орлиных скал практически не исследованы.

// На Орлиные скалы можно подъехать на машине, но я советую дойти до скал через лес (есть несколько маршрутов). Так эмоций от посещения будет куда больше. Не поленитесь!
1 минута
741 читали