Найти тему
10,6 тыс подписчиков

Начали сбор индюшиного инкубационного яйца.

Здравствуйте, друзья! Вот мы и приступили к сбору индюшиного инкубационного яйца. Обычно мы это делаем в январе, но он выдался уж очень холодным. Наши птичники неотапливаются, а индюшки совсем не хотят нестись в гнёздах. Все яйца на полу. Хоть сарай у нас и тёплый, но в сильные морозы ближе к полу всё равно минус. Вода в поилках за ночь замерзает. На уровне насестов и гнёзд минус бывает крайне редко. Поэтому куриное яйцо на инкубацию можно набирать в любую погоду.
У нас нет чёткого срока по времени сбору ИЯ. Набираем пока не наполнится инкубатор, а он вмещает около 40 яиц. Но мы полностью его не забиваем. В нашей модели инкубатора яйцо в течении всего процесса инкубирования находится в стоячем положении. Только после отключения автоматического поворота, мы кладём яйцо на бок. Если оплод хороший, то всё яйцо в таком положении не вместится. Поэтому лучше оставить место для будущего манёвра.
Яйцо мы храним в термосумке при комнатной температуре, но около входной двери. Где температура приблизительно та, которая и нужна. Яйцо ничем не обрабатываем. Инкубатор чистим обячными средствами.
Выводимость в среднем 50%-60%, причём при длительном сборе яйца (более 14-20 дней) падает не так сильно — приблизительно на 5%-10%. Поскольку ИЯ индюков мы не продаём, то для нас такие потери незначительные. Ведь чтобы уменьшить сроки сбора ИЯ, придётся увеличивать поголовье, а это значительно увеличит затраты на корма.
Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их в комментариях. Мы обязательно ответим либо комментарием, либо в формате статьи, поста, видео. До встречи на канале!
Борис.
Начали сбор индюшиного инкубационного яйца. Здравствуйте, друзья! Вот мы и приступили к сбору индюшиного инкубационного яйца. Обычно мы это делаем в январе, но он выдался уж очень холодным.
1 минута
250 читали