6793 подписчика
📌РЕЦЕПТ НА ЗАМЕТКУ📌
Вкуснейшие сырники в духовке.
Такие сырники получаются очень нежными. Благодаря тому, что сырники запекаются в духовке, они получаются более лёгкими. Подойдут на завтрак или ужин.
✅ Крупное яйцо разделите на желток и белок.
Добавьте в белок пару щепоток соли и взбейте венчиком до образования белой пышной массы.
✅ Творог протрите через сито или измельчите блендером до состояния пасты.
✅ Смешайте белок и творог аккуратно венчиком.
✅ Добавьте в творог пакетик ванилина или ванильного сахара, муку и сахар.
✅ Перемешайте тесто лопаткой или ложкой.
Тесто получается нежным и липнет к рукам. Если творог влажный, добавьте ещё немного муки.
✅ Стол присыпьте мукой. Сырники удобнее формировать в перчатках, слегка смазанных растительным маслом.
✅ Я беру тесто столовой ложкой, формирую сначала в шарик, затем в лепёшку. Краешки подравниваем ножом.
✅ Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Распределите сырники. Каждый смажьте оставшимся желтком.
✅ Запекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах 20 - 25 минут.
Подавайте со сметаной или вареньем.
❤Приятного аппетита!
Рецепт в формате видео вы можете посмотреть по ссылке: dzen.ru/...dc1
Около минуты
3 февраля 2023
9910 читали