529,7 тыс подписчиков
У меня есть несколько своих обязательных ингредиентов, который делают рыбные котлеты нежными и не сухими. Минтай и хек - рыба вкусная, но сухая. А я делаю из них нежные, сочные, абсолютно не сухие, вкусные котлеты. Причём яркий рыбный вкус в котлетах остаётся.
Для приготовления котлет можно использовать готовое филе рыбы. Или же целую рыбу необходимо почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку.
А вот теперь берём (!) небольшой кусочек сала, который очень украсит вкус рыбных котлет и сделает их не сухими.
Сало вместе с луком так же пропускаем через мясорубку.
И вот здесь снова (!) маленькая хитрость: можно добавить в фарш белый хлеб, замочив его в холодной кипячёной воде, а можно измельчить блендером овсяные хлопья до состояния муки и добавить в котлетную массу их.
Теперь добавляем в котлетную массу яйцо, солим, перчим, и я добавляю немного сахара (!) для вкуса (это тоже моя маленькая хитрость).
Котлетную массу необходимо как следует вымешать, чтобы жидкость впиталась в сухую составляющую - это тоже очень важно.
Ну и теперь формируем котлеты, обваливаем их в муке. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты до образования корочки на сильном огне без крышки, а затем накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне доводим котлеты до готовности.
👉РЕЦЕПТ:
филе морской рыбы (любая: хек, минтай, палтус, треска, кефаль, пангасиус) — 800 г
репчатый лук — 2 шт
белый хлеб — 150 г
(или овсяные хлопья - 2/3 стакана)
сало — 100 г
яйцо — 1 шт
черный молотый перец по вкусу
сахарный песок — 1 ч. ложка без верха
соль — по вкусу
специи для рыбы - по желанию
растительное масло для жарки
мука (панировочные сухари) для обваливания
🔺 делитесь в комментариях своими маленькими хитростями приготовления рыбных котлет.
🔺 большое всем спасибо за доверие, за то, что готовите вместе со мной и делитесь своим мнением о моих рецептов
1 минута
3 февраля 2023
66,3 тыс читали