Найти тему
12,5 тыс подписчиков

Уже много лет солю так сало! Для меня это самый простой и вкусный способ засолки! Минимум сил, максимум вкуса!


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сало промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сложить в миску, засыпать солью. Убрать в холодильник или в прохладное место на 3 суток.
2. По истечении времени сало промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем. Я это делаю для того, чтобы соль не скрипела на зубах. Мне это не нравится. В некоторых рецептах не промывают от соли. В том случае сразу натирают чесноком и специями. Я так не делаю.
3. Чеснок пропустить через пресс, натереть сало со всех сторон. Можно даже сделать небольшие надрезы на нём. В этих местах также натереть и вложить лавровый лист.
4. Смешать чёрный молотый и красный молотый перцы. Хорошо натереть сало со всех сторон.
5. Отправить в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Готовое сало храню в морозильной камере.

Сало получается просто шикарное! Ароматное, пикантное, и готовится очень просто!

Ингредиенты для приготовления:

✔ Сало свиное - 900 г
✔ Соль - 150-170 г
✔ Лавровый лист - 2-3 шт.
✔ Чеснок - 1 головка
✔ Чёрный молотый перец - по вкусу
✔ Красный молотый перец - по вкусу

Приятного аппетита!
Около минуты
5589 читали