831 подписчик
Во второй половине XVIII века Русское Поволжье стало активно заселятся немецкими колонистами. Они возводили поселения, одним из которых стала Сарепта. Теперь это рядом с Волгоградом.
Со временем немцы развили на новых территориях ремесла, сельское хозяйство и именно в районе Сарепты впервые была посажена горчица. Из нее готовили в первую очередь масло очень хорошего качества, то, что называется первого холодного отжима.
Это масло поставлялось к Императорскому двору. Мы привыкли считать лучшим из растительных масел – оливковое, но стали забывать, что масла, изготовленные у нас ничуть не хуже по своим полезным свойствам, а зачастую даже лучше.
Теперь, кроме горчичного в Сарепте производят и рыжиковое масло. Это тоже масличная культура, масло из которой имеет множество полезных свойств. Это и различные жирные кислоты, и витамины, и минералы.
🎀🎀🎀В первый раз, когда я его попробовала, вкус показался необычным, но затем привыкаешь и он уже становится интересным. Использую для заправки салатов из свежих овощей и зелени.
Два этих прекрасных продукта во многом превосходят другие масла.
🎀🎀🎀А написала я это для того, чтобы вы не забывали, что не обязательно покупать только заграничные продукты, у нас производят ничуть не хуже, а чаще намного лучше. И кстати, несмотря на холодный отжим на горчичном масле можно жарить. Оговорюсь, что это не реклама!
✨Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Матушка у меня большой любитель томатов, настолько, что никакая сила не может ее заставить не покупать несезонные тепличные помидоры зимой.
В этот раз она принесла 3 средних помидора🍅 и 1 большой🌶 и мясистый сладкий перец. Я быстро порезала все кубиком и подумала о заправке. Она должна быть ароматной, вкусной и полезной, ведь дело к весне, организм требует больше витаминов, так как в сезонных овощах их становится все меньше.
Решаю сделать простую заправку, но на основе горчичного масла. Все, как обычно: в маленькую банку выливаю масло, оно яркое и густое, добавляю сок лимона (можно уксус), в соотношении 3:1, мед (или сахар), соль, черный перец и этого уже достаточно.
Чтобы было еще больше аромата и вкуса добавляю пару чайных ложек домашний заготовки из зеленого лука и кинзы (наподобие соуса песто). Все смешиваю и заправляю салат. Можно есть сразу, но, если салат постоит и все составляющие обменяются вкусами, будет еще лучше.
🎀🎀🎀Я уже говорила об этом совете от известного шеф-повара. Зимние помидоры нужно немного подсластить, дать постоять минут 15 и только потом класть в салат.
А какое масло используете вы?
✨✨Приятного аппетита!
✨✨✨Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня💖 и подпишитесь на канал, будет вкусно!
2 минуты
3 февраля 2023